Napoli-PSG 1-2: non basta Higuain, a Lavezzi e Cavani l’Acqua Lete Cup

Dopo il successo con il Barcellona a Ginevra, il Napoli scende in campo al San Paolo contro il PSG in occasione della seconda amichevole di lusso valida per l’Acqua Lete Cup prima dei preliminari di Champions in programma il 19 e 27 agosto contro l’Athletic Bilbao. Gli azzurri, nonostante la bella prestazione, non trovano la vittoria in una notte speciale ed un clima da Champions, con i tifosi che riabbracciano il Pocho, acclamato da tutti, e il Matador Cavani, invece fischiato dal pubblico di Fuorigrotta.

Benitez manda in campo Britos e Gargano dal primo minuto, con Duvan in attacco. Panchina per Higuain e Michu. Per il PSG Lavezzi e Cavani titolari. Queste dunque le formazioni ufficiali del match:

NAPOLI: Rafael; Maggio, Koulibaly, Albiol, Britos; Jorginho, Gargano; Insigne, Hamsik, Callejon; Duvan. A disposizione: Colombo, Andujar, Henrique, Mesto, Zuniga, Fernandez, Ghoulam, Inler, Radosevic, Dzemaili, Pandev, Vargas, Michu, Higuain, Mertens.

PSG: Sirigu; Aurier, David Luiz, Thiago Silva, Maxwell; Chantome, Cabaye, Matuidi; Ongenda, Cavani, Lavezzi. A disposizione: Douchez, Van der Wiel, Marquinhos, Verratti, Digne, Camara, Thiago Motta, Ibrahmovic, Lucas, Bahebeck, Pastore.

Napoli in campo con la seconda maglia ufficiale, bianca con risvolti azzurri, presentata prima del match. Buono l’approccio degli ospiti che trovano subito il gol con Cavani ma la rete viene annullata per fuorigioco. Ci prova ancora Aurier, blocca Rafael. Provano a reagire gli azzurri con Insigne in area ma il tiro viene deviato e blocca Sirigu. Ancora il Napoli in attacco con Hamsik su cross di Maggio, salva David Luiz. Al 40′ azzurri vicini al gol con Duvan di testa, salva sulla linea Cabaye. Termina così il primo tempo.

La ripresa inizia con una serie di cambi tra le file del Napoli: entrano Higuain, Ghoulam, Michu, Mertens e Inler; fuori Zapata, Koulibaly, Gargano, Callejon e Jorginho. Per il PSG esce Cavani, dentro Ibrahimovic. Al 48′ grande occasione per Michu, sinistro al volo ma para Douchez in due tempi. E al 51′ arriva il gol del vantaggio con Higuain su respinta del portiere dopo l’imbucata di Insigne: zampata del Pipita ed è 1-0 Napoli! Ma al 55′ pareggia il PSG con destro di Ibrahimovic, 1-1! Intanto arrivano altri cambi per Benitez: Henrique, Mesto e Dzemaili al posto di Albiol, Maggio e Jorginho. Per i francesi esce Lavezzi che riceve la standing ovation del San Paolo: al suo posto Lucas. Al 68′ Insigne sfiora la rete su lancio di Mertens, gran parata di Douchez. Fa il suo ingresso in campo anche Andujar al posto di Rafael. Ma al 77′ raddoppia il PSG con Pastore, 2-1! Al 79′ esce Insigne ed entra al suo posto Radosevic. Nel finale bella parata di Andujar che si oppone a Lucas in uscita. Finisce così, il PSG batte il Napoli 2-1 e conquista l’Acqua Lete Cup al San Paolo.