Befana azzurra al San Paolo: doppio Mertens stende la Samp

Stavolta la sosta natalizia ha portato bene al Napoli: nel giorno dell’Epifania gli azzurri ritrovano il San Paolo ed il pubblico di casa (in 60000) per cominciare alla grande il nuovo anno con il “lunch match” della 18esima giornata di Serie A contro la Samp di Mihajlović.

Ecco l’undici ufficiale scelto da Rafa Benitez: Rafael; Maggio, Fernandez, Albiol, Reveillere; Inler, Dzemaili; Mertens, Callejon, Insigne; Higuain. A disp.: Colombo, Contini, Uvini, Armero, Bariti, Radosevic, Pandev, Duvan.

Subito pericoloso il Napoli, vicino al vantaggio prima con Mertens, poi clamorosa occasione da gol fallita da Higuain che trova una strepitosa parata di Da Costa. Ci provano gli ospiti con una girata al volo di Eder in area, alta. Sono tante le occasioni create ma non concretizzate dagli azzurri, imprecisi sotto porta con Higuain, Callejon e Mertens. Si conclude sullo 0-0 il primo tempo.

Nella ripresa subito un cambio per Benitez: entra Armero per Reivellere. Doriani vicini al gol con Eder ma blocca Rafael. Ma al 54′ è Mertens a sbloccare il risultato: cross splendido di Higuain e destro al volo del belga. Provano a reagire gli ospiti con una traversa di Gabbiadini. E al 64′ è ancora Mertens a firmare il doppio vantaggio su una splendida punizione. Adesso il Napoli da spettacolo: Higuain lancia Mertens che crossa per Insigne, sinistro alto. Altro cambio per Benitez: entra Duvan per Higuain e Radosevic per Callejon. Ci prova Insigne fino alla fine ma non riesce a trovare il gol. Finisce così, il Napoli batte la Samp ed apre nel migliore dei modi il 2014, portandosi a due punti di distanza dalla Roma, seconda in classifica, dopo la sconfitta di ieri con la Juventus.