Europa League: il Napoli passa a Stoccolma nel recupero. Decisivo il rigore di Cavani al 93′ che regala i sedicesimi

E’ azzurro il cielo a Stoccolma, è dolce la notte per i circa settecento tifosi partenopei giunti nella capitale svedese per l’ultima trasferta del girone F di Europa League della squadra di Mazzarri. Il Napoli, infatti, dopo due cocenti sconfitte contro Psv (3-0) e Dnipro (3-1) riesce ad ottenere la vittoria decisiva, seppur in extremis, conquistando con un turno di anticipo la qualificazione ai sedicesimi di finale di Europa League. Ma che sofferenza!

Il Napoli sin dall’inizio dimostra di voler conquistare questa vittoria ad ogni costo portandosi subito in vantaggio al 20′ con Dzemaili. Come accade spesso, però, gli azzurri non riescono a gestire il risultato favorevole e regalano agli svedesi il gol del pareggio su tiro di Danielsson di testa da fuori area. La ripresa è caratterizzata da una serie di occasioni mancate: prima Cavani, poi Vargas non riescono a trovare la rete; il match si avvia verso la conclusione quando Aronica viene espulso dopo un intervento irregolare su Bangura: decisione eccessiva dell’arbitro. Ma il Napoli vuole vincere: nei minuti di recupero Karlsson atterra Cavani in area di rigore. Il Matador, come sempre impeccabile dal dischetto, regala alla squadra di Mazzari la vittoria che vale la qualificazione ai sedicesimi di Europa League. Ora la sfida contro il Psv Eindhoven, dunque, non sarà più decisiva. E’ tempo di concentrarsi sul campionato, adesso, per far continuare a sognare i tifosi. Il Sogno Azzurro continua!