L’Atalanta travolge il Napoli, azzurri sconfitti a Bergamo per 3-0

Dopo la vittoria in Coppa Italia, il Napoli cade in campionato ed esce sconfitto per 3-0 dallo stadio “Azzurri d’Italia” di Bergamo nella 22esima giornata di Serie A.

Jorginho, Hamsik e Higuain in panchina, dal 1′ Zapata. Ecco la formazione ufficiale scelta da Rafa Benitez: Reina; Maggio, Fernandez, Albiol, Reveillere; Inler, Dzemaili; Mertens, Pandev, Callejón; Duvan.

Subito un tiro in porta del Napoli: ci prova Mertens, deviato alto. Risponde l’Atalanta con Baselli dai 25 metri, alto. Triangolo Mertens-Pandev e sinistro del belga che esce di poco. Si rendono pericolosi i nerazzurri con Bonaventura e Denis dalla lunga distanza. Grande ripartenza azzurra con Callejon che salta tre uomini e lancia Zapata, ma Consigli salva. Sul finire del primo tempo gran tiro a giro di Mertens, blocca ancora il portiere. Termina 0-0 la prima frazione di gioco.

Ripresa che comincia subito con il gol del vantaggio dell’Atalanta con Denis dai 20 metri. E Benitez manda in campo Higuain al posto di Duvan. Al 59′ grande occasione per Mertens in area su cross di Pandev. Ci prova ancora il Napoli con Higuain, devia Consigli. Ma al 64′ arriva il secondo gol dell’Atalanta firmato ancora da Denis. Intanto entra Jorginho per Dzemaili. E al 70′ è Maxi Moralez a segnare la rete del 3-0 su errore di Fernandez. Al 75′ fa il suo ingresso in campo Ghoulam in sostituzione di Reveillere. Occasione per gli azzurri con Jorgninho, palla che sfiora la traversa. Finisce così a Bergamo, l’Atalanta vince battendo il Napoli per 3-0. La prima sconfitta degli azzurri del 2014.