Ciclone Cavani: il Napoli travolge il Dnipro con quattro gol del Matador. Ed ora la qualificazione in Europa League è più vicina

Un solo uomo, una sola maglia, un solo numero, che, nella notte del San Paolo, è diventato un vero e proprio incubo per la squadra  ucraina. Si, perchè il “sette” è stato il protagonista della notte di Napoli: 7 come il numero della maglia di Edinson Cavani, 7′ il minuto del vantaggio del Napoli ed ancora 77′ quello del pareggio. L’autore è sempre lo stesso: Matador Cavani che realizza la sua prima quaterna e porta la squadra partenopea ad un passo dalla qualificazione in Europa League. In campo è come se ci fosse solo lui, subito decisivo con il gol del vantaggio, su assist di Dzemaili, nel primo tempo. E’ lui che segna, corre, difende, si inventa di tutto per mantenere il vantaggio. Ma al 34′ arriva il gol del pareggio di Fedetskiy su calcio d’angolo. Nella ripresa sono gli ucraini a prendere possesso del gioco con Zozulya che firma il gol del vantaggio del Dnipro. E’ il momento di cambiare: Mazzarri manda in campo Hamsik, Insigne e poi Pandev. E’ tutta un’altra storia adesso; al 77′ è ancora Cavani, su calcio di punizione, a firmare il gol del pareggio con un tiro straordinario spiazzando il portiere. Il Napoli ora ci crede e si riversa in avanti in massa ma è ancora lui, Matador Cavani a mettere a segno la rete del 3 a 2. Il San Paolo esplode; sembra finita quando al 90′, tiro da fuori, ancora lui ed ancora gol. Ora la qualificazione è davvero vicina. Noi ci crediamo!!! Adelante Napoli!