Napoli-Parma 2-0: gli azzurri tornano alla vittoria. Duvan e Mertens a decidere

Tutto facile per gli azzurri che, nell’anticipo della sedicesima giornata di Serie A, tornano alla vittoria contro il Parma al San Paolo. Terzo posto riconquistato, seppur momentaneamente, grazie alle reti di Duvan e poi Mertens. Buona prova per gli uomini di Benitez che, con il minimo sforzo, decidono le sorti del match nel primo tempo.

Benitez decide di lasciare in panchina Higuain e Koulibaly e manda in campo dal primo minuto Duvan Zapata. A centrocampo la coppia Gargano-Lopez. Ecco dunque l’undici ufficiale scelto dal tecnico spagnolo: Rafael; Maggio, Henrique, Britos, Ghoulam; Gargano, David Lopez; Mertens, Hamsik, Callejon; Duvan.

Questa invece la formazione del Parma: Mirante; Lucarelli, Santacroce, Paletta; Gobbi, Mauri, Acquah, Galloppa, De Ceglie; Cassano, Palladino.

Azzurri subito all’attacco con Callejon che prova il tiro, palla fuori di poco. Si vede il Parma con Cassano per De Ceglie ma blocca Rafael. E al 19′ la sblocca Duvan: cross di Maggio e girata potente di Zapata che di sinistro segna l’1-0. Ancora gli azzurri vicini al raddoppio con David Lopez per Hamsik, salva in uscita Mirante. E al 30′ viene concesso un calcio di rigore al Napoli per fallo di Gobbi su Callejon. Dal dischetto tira e segna Mertens, 2-0! Azzurri completi padroni del campo e dopo cinque minuti Britos sfiora il 3-0 sbagliando a pochi metri dalla porta. Termina così il primo tempo.

Nella ripresa è ancora Duvan ad andare vicino al gol ma viene fermato da Mirante in uscita. Ci prova anche Ghoulam in diagonale ma blocca il portiere avversario. Al 61′ destro di Callejon in area, fuori di poco. E intanto Benitez decide di cambiare e manda in campo De Guzman per Mertens. Al 66′ Ghoulam serve Callejon, destro defilato ma Mirante para ancora. E fa il suo ingresso in campo anche Higuain al posto di Duvan. Al 73′ prova a reagire la squadra di Donadoni con Lodi che colpisce il palo. Si fa vedere subito il Pipita dal limite ma ci arriva il portiere. Nel finale entra anche Jorginho per Callejon. Nei minuti di recupero Higuian la mette dentro ma è in fuorigico. Si chiude così il match tra Napoli e Parma, con gli azzurri che ritrovano la vittoria dopo una lunga serie di pareggi e la sconfitta di San Siro contro il Milan. Adesso un unico obiettivo: la Supercoppa!