Atalanta-Napoli 1-1: immancabile Denis. Higuain pareggia, poi fallisce un rigore

Dopo la vittoria con il Verona al San Paolo, il Napoli sfida l’Atalanta per il turno infrasettimanale della nona giornata di Serie A. Solo un pari a Bergamo, gli azzurri sprecano un’altra occasione per portare a casa i tre punti dopo il calcio di rigore fallito, nel finale, dal Pipita.

Benitez preferisce Mertens a Insigne; a centrocampo Inler con Lopez. Questa la formazione ufficiale scelta dal tecnico spagnolo: Rafael; Maggio, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Inler, David Lopez; Callejon, Hamsik, Mertens; Higuain.

Azzurri subito vicini al gol dopo due minuti con Higuain in area, fuori. Ci prova poi David Lopez dai 25 metri, alto di poco. Continua ad attaccare il Napoli con Mertens, poi Hamsik che colpisce il palo. Al 31′ tentativo di girata ancora del belga su cross di Callejon ma non trova la porta. Sul finire del primo tempo punzione di Cigarini che finisce sulla barriera. Termina così la prima frazione di gioco, con solo il Napoli in campo.

Nella ripresa subito occasione per i bergamaschi con Cherubin su punizione di Cigarini. Risponde il Napoli con Mertens, palla che sfiora il palo. Ma al 57′ arriva il gol del vantaggio dell’Atalanta con Denis di testa, 1-0. Prova a reagire la squadra di Benitez con Callejon che davanti alla porta non trova il gol. Intanto fa il suo ingresso in campo Insigne al posto di Hamsik. Ed è il Magnifico al 75′ a sfiorare il palo. Entra anche Jorginho per David Lopez mentre Cigarini viene espulso per doppia ammonizione. Ma nel finale arriva Higuain a firmare il pareggio: cross di Insigne e gran girata del Pipita che infila l’angolo all’85′, 1-1. Prova l’ultimo assalto la squadra di Benitez e nei minuti di recupero viene concesso agli azzurri un calcio di rigore per fallo di Stendardo su Duvan, entrato in sostituzione di Ghoulam. Ma dal dischetto Higuain sbaglia. Finisce così, 1-1 tra Atalanta e Napoli.